365bet比分直播
2018年端午节安全教育
时间:2018-06-13 09:34:29 作者: 点击: 【字体:

尊敬的家长:

    您好!端午节将至,天气渐热,我省已进入雷雨季节,防溺水、防汛等已成为安全工作的重中之重。“加强安全教育,共同维护孩子的生命安全”是我们的共同职责,现请家长配合幼儿园教育,做好以下几点:

一、根据国家规定,端午节放假时间为6月16—18日。请家长根据放假时间安排好孩子学习生活并做好孩子假期中的监管工作。


二、家长须在6月18号之前用手机登陆“中山市安全教育平台”移动版,和孩子一起学习“2018年电梯使用安全知识学习专题”完成平台上的所有安全教育作业,以加强孩子的安全意识。


三、注意做好防溺教育。夏季是雨水多发季节,水库、堰塘、小河极易涨水,其周围存在重大安全隐患,家长要密切关注和留心。家长要经常教育孩子远离危险地段,严禁幼儿前往小河、水库等玩耍、抓鱼或游泳,避免溺水事故发生;家长在带幼儿去游泳时要密切关注幼儿动向,切实加强防溺水教育。同时教给孩子防雷电常识。


四、假期注意交通安全,遵守交通规则。不开快车,不抢道。假期出行人多,注意游玩安全,尽量不要到人流密集的地方,游玩时要看护好自己的孩子,以免走失。严禁孩子私自外出,要经常教育孩子不攀爬,不追逐,不与陌生人搭讪,加强孩子自我保护意识和明辨是非能力。


五、在节日期间做好疾病的预防工作,注意身体健康。夏季是流行病多发季节,和孩子共同做到预防疾病十五字方针,即“常洗手、勤通风、喝开水、吃熟食、晒衣被”,尽量少吃上火的食品,积极做好手足口病、流感、登革热等疾病的预防,如有不适,及时就医。


   最后,衷心祝愿您及您的家人节日快乐、幸福安康!